昆明市儿童医院

昆明市地图 昆明信息网 2001-1-1 1:56:20

 
     昆明市儿童医院成立于1958年,是云南省唯一一所集医疗、保健、康复、科研、教学为一体的综合性儿童医院。经过45年的不断完善,现已发展成为一所学科齐全,拥有先进的医疗设备、技术先进的专科医院。

     医院位于昆明市中心区,总占地面积1.2万平方米, 业务用房总建筑面积2万平方米。现有职工475人,其中卫生技术人员391人,占职工总数的81%,高级职称56名,中级职称125人。现有床位336张,每年出院病人1.2万人次,日均门诊1200人次,年门诊量40万人次。门诊观察治疗近16万人次。多年来我院除收治省内各民族患儿外,邻省及周边国家部分疑难危重患儿也慕名前来就诊。每年抢救各县区转诊危重病儿3000余人,抢救成功率95.47%,树立了良好的社会信誉。

 
     医院设有临床科室十六个,医技科室六个,十多个专科专家门诊,并设有NICU、PICU、CCU。临床科室已达二级分科。医技科室有放射、检验、药剂、病理、理疗、功能等。近年来我院在提高整体医疗水平的基础上重点加强了急救、新生儿、耳鼻喉、心胸外科等科室的特色建设,现我院云南残疾儿童康复中心、心胸外科、新生儿科已成为昆明市市级重点学科。医院有固定资产8231.6万元,专业设备资产2606.6万元,大型设备有彩色多普勒超声诊断仪,双排螺旋CT机,双C臂数字减影系统,全自动生化分析仪,全自动血球计数仪,血气分析仪,石墨炉原子吸收光谱分析仪,麻醉机,呼吸机,胃肠型X光机,体外循环机,小儿纤维胃镜,小儿纤维支气管镜,小儿显微手术镜等。
     1982年医院被联合国儿童基金会确立为全国十三家儿童急救培训中心之一,中心成立至今为省内108个县市培训了近四千名儿科医护专业人员,使全省26个少数民族都有了自己的儿科医生。2000年经省残联批准成立云南残疾儿童康复中心,广泛收治各地州县残疾患儿。我院为昆明医学院、昆明市卫校、楚雄卫校教学医院,每年带教300多医学专业学生并提供实习。

我院各级医务人员具有扎实的儿科基础,理论水平较高,又有丰富的临床经验和教学能力。医院拥有享受国务院特殊津贴专家二名,市特等劳模一名,市级中青年学术及技术带头人及后备人选各一名,市级卫生系统学术及技术带头人后备人选各二名,并拥有一支中青年医护技术骨干队伍。近几年来,共获得省部级科技奖2项,地厅级科技奖13项。医院多次受到国际有关组织的赞誉、省市各级政府的嘉奖、表扬,多次获先进集体、文明医院等荣誉称号。

     昆明市儿童医院承担着繁重的医疗、保健、科研和教学任务,为推动昆明地区及全省儿科医学的发展,挽救患儿的生命,促进儿童健康,提高人口素质,作出了十分重要的贡献。

网址:http://www.etyy.cn/

 


more details ,please enter
中国城市社区

昆明市中医医院
昆明市中医医院创建于1956年,在党和政府的亲切关怀下,经过50余年的艰苦奋斗,已发展成为一所技术力量雄厚、人才荟萃、科室齐全、设备精良、特色显著、管理先进..
昆明市第二人民医院
昆明市第二人民医院位于北市区风景名胜黑龙潭畔,始建于1952年,1986年省卫生厅授予云南康复医院。是一所集医疗、教学、急救、预防、康复、保健为一体,以老年病..
昆明市延安医院
在历史名城昆明市的盘龙江畔,有一座闻名遐尔的医院--昆明市延安医院,云南心血管病医院/昆明医学院附属延安医院,她的前身是上海延安医院。1970年由上海内迁昆明..
昆明市第一人民医院
昆明市第一人民医院简介 昆明市第一人民医院座落于昆明市中心,位于美丽的盘龙江畔。1914年,老一辈无产阶级革命家朱德同志亲手创建了昆明市第一人民医院的前身宏..
昆明市第三人民医院
昆明市第三人民医院建于1954年1月,是云南省传染病医院之一。该院位于吴井路14号,现有各级各类专业人员259人,床位400多张。我院为一所以传染病专科为主的大专科..
云南省第二人民医院
云南省第二人民医院暨云南省红十字会医院(昆明医学院第四附属医院)坐落于风景秀丽的昆明市圆通山下,盘龙江畔。从1928年建院至今,已走过近80年的历程,经过几..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.