“公路养路费是公路建设和养护的主要资金来源。我们在没有接到国家开征燃油税的正式通知前,将继续做好我省的养路费征收工作。”省交通规费征收稽查局的相关负责人告诉记者,国务院办公厅在去年底下发了《关于在燃油税正式实施前切实加强和规范公路养路费征收管理工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,在燃油税正式实施前,各地区、各有关部门要按规定继续做好养路费的征收管理工作,保障公路建设和养护的资金需求。《通知》明确,未按规定交纳养路费的车辆,不得上路行驶,同时严厉打击各种拖欠、逃缴养路费行为。对拖欠、漏缴、逃缴的养路费,交通部门要依法追缴,对恶意拖欠,数额较大,情节严重,影响恶劣的,依法移送机关处理。


执法监督:4151908 
管理咨询:4178400 
公路建设:4142891 
公路养护:4155462 
举报投诉:4141056
值 班 室:4142902 

电 话:(0871)4156893  Email:jtj_fgxj@163.com 

网址:http://www.kmjtj.gov.cn/


more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.