昆明市地图 昆明信息网 >> 车辆违章查询

    从1998年7月起,昆明市公安局交警支队对电子眼拍摄到的违法行为采用了邮寄送达和公告送达两种方式。这种方法往往因为人户分离等原因,无法及时、准确地送达车主。从2001年起,又采用了特快专递方式,但邮寄费用较高、时间周期较长。为此,在借鉴省外经验的基础上,交警支队与移动通信、电信和云南跃致科技公司共同开发了短信告知的程序。

  现阶段的车辆违法信息告知主要是对电子眼拍摄到的违法行为通过短信告知,昼夜服务电话是0871-8216102。具体的查询方法为:

    1.车主进行单条查询时,写短信“A+车牌号+车型”,移动用户发送到08800,小灵通用户发送到6622(其中A表示大型汽车,C表示小型汽车)。在查询指令发出后的几秒钟之内,就会收到系统反馈的车辆是否有违法信息。如有违法行为的,系统同时还会告知接受处理的时间和详细地址,车主可按短信显示的时间和地点接受处理。单条查询费用为2元/条。

    2.车主若认为单条查询费时、费力,也可以订制包月服务(此服务从8月1日起实行)。即车主要查询机动车号牌与手机号码绑定,系统会自动在接受到昆明市公安局交警支队提供的数据后的最短时间内,将信息通过短信向订制用户进行发送,直到用户确认收到信息为止。订制包月的用户不需要进行单条主动查询,而只需被动接收系统发送的信息即可。包月订制指令:写短信“B+车牌号+车型”,移动用户发送到08800,小灵通用户发送到6622(其中A表示大型汽车,C表示小型汽车)。包月订制费用为5元/月。

    交警支队有关负责人说,包月订制后,就不再进行特快专递送达。而单条查询,如果查询时间优先于昆明市公安交警支队将车辆违法信息送到邮政局,则不再进行特快专递送达。据介绍,昆明市公安局交警支队下一步将联合相关部门对驾驶人的交通违法行为、记分情况、驾驶证换证、车辆检审等与车主或驾驶人息息相关的情况进行开发,并实现短信查询、告知

    网址:http://www.kmjtj.gov.cn/

    电 话:(0871)4156893  Email:jtj_fgxj@163.com


more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.