风味小吃藕粉调糕

昆明地图 昆明城市指南 cncitymap 城市在线 2007-3-27 10:17:00
藕粉调糕先蒸好米糕,再冲好藕粉,将米糕拌进去,撒上红绿丝、玫瑰糖——色香味俱全;还有炒饵快,又称“大救驾”,最正宗的一家店在花鸟市场附近,据说还有一个典故,是康熙还是乾隆,逃难逃到云南,饥饿难耐,有个老农民炒了一碗饵快给他吃,把皇上吃得直舔鼻子,龙心大悦,因此赐名“救驾”——传说归传说,但这家店炒的饵快确实好吃。主要原料有腾冲出名的薄饵快外,还加了云南出名的火腿片、糟辣椒、玉兰片、鸡蛋等等,宣吃得侬满嘴流油。
   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
昆明小吃烧饵快[03-27]
【筇竹寺五百罗汉】造型逼真 千姿..[03-26]
【地藏寺经幢】全国重点文物保护..[03-26]
【东西寺塔】原址为唐代常乐和慧..[03-26]
【王仁求碑】昆明地区仅存的唐碑[03-26]
【朱德诗碑】即朱德赠映空和尚诗..[03-26]
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.