昆明司法局

昆明市地图 昆明信息网 2001-1-1 3:21:59

昆明市司法局工作职责

一、贯彻党和国家制定的司法行政工作方针、政策和法律、法规,拟订全市司法行政工作的具体贯彻实施意见,参与有关部门修订规范性文件,编制司法行政工作的中长期规划、年度计划并监督实施。

二、制订全市的法制宣传教育与依法治市规划并组织实施,组织指导、监督各县(市)区、各部门、各行业的法制宣传教育和依法治理工作。承担昆明市普法与依法治市办公室的职能。

三、领导昆明市强制戒毒劳教所。指导劳教所做好民警队伍建设、组织建设和场所管理工作。

四、组织协调全市刑释解教人员的安置帮教工作。承担昆明市综治维稳委刑释解教人员安置帮教工作领导小组办公室的职能。指导、协调开展全市社区矫正工作。

五、指导、监督全市的律师、法律援助、社会法律服务机构的工作,管理昆明市律师协会。

六、指导、监督全市公证机构和公证业务活动,管理昆明市公证员协会。

七、指导县(市)区司法行政机关和人民调解、司法助理员、基层司法所、法律服务所、乡镇社会矛盾调处中心、“148”法律服务工作。管理昆明市基层法律服务工作者协会。

八、组织指导全市法学教育和法学理论研究工作;按照司法部的统一部署,组织全市性国家司法考试;组织指导全市司法行政干部的培训工作;指导昆明市法学会办公室日常工作。

九、参与全市地方性有关法规立法工作,管理、监督和指导面向社会服务的司法鉴定工作,负责本系统行政执法检查及依法治理工作。

十、负责和指导全市司法行政系统的物资、技术装备的计划、分配和使用,管理直属单位的国有资产,负责司法行政系统内部的审计工作。

十一、指导全市司法行政系统的队伍建设和思想政治工作;负责全系统进入人员的审核、考核、报批、录用和警衔的审核、报批工作;负责公证、律师系列专业技术职务评聘等人事工作;协助县(市)区管理司法局领导干部。

十二、承办市委、市政府及省司法厅交办的其他事项。

    地址:北京路444号  邮编:650021 电话:3139895

    乘车线路:K1、1、2、23、26、47、60、62、68、83、89、109、117、145路车塘子巷下车即可到达。

    电子邮箱:kmssfj@km.gov.cn

    司法行政网网址:http://sfj.km.gov.cn/structure/index


more details ,please enter
中国城市社区

昆明农业局
昆明市农业局主要职责(一)贯彻执行国家有关农村经济、种植业、畜牧业、农业机械化和生态农业的法律法规,以及党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府有关..
昆明人事局
主要职责是: (一)贯彻执行中央和省、市关于人事制度改革和人事管理的政策、法规,研究制定全市人事制度改革规划和方案,拟订人事人才管理政策、地方性法规;对..
昆明科技局
一、昆明市科技局职能:昆明市科学技术局是主管全市科学技术工作的市政府工作部门。主要职责是:(一)贯彻党的科技方针,执行国家和云南省科学技术的法律、法规..
昆明气象局
昆明市气象局是昆明市人民政府主管气象工作的部门,又是云南省气象局的下属单位,承担昆明市区域内气象工作的政府行政管理职能。市局机关和直属事业单位现有在职..
昆明教育局
昆明市教育局主要职责 (一)贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律、法规,起草地方性教育法规和政府规章草案。 (二)研究制定全市教育改革与发展规划和各项..
昆明房产局
昆明市房产交易中心简介  党的十六大提出了全面建设小康社会新目标,为刚跨入小康门槛的中国指明了前进方向。全面建设小康社会,房地产业起着举足轻重的作用。..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.