昆明国土局

昆明市地图 昆明信息网 2001-1-1 2:21:14

昆明市国土资源局机构职能

昆明市国土资源局,是市人民政府的行政职能部门,代表市政府行使本行政区的土地资源、土地市场和城乡地政的统一管理和监督工作。 主要工作职责是:

(1) 宣传贯彻国家、省、市国土资源管理的法律、法规;负责组织国土资源管理工作中重大问题的调研,拟订地方性法规、政府规章和办 法。
(2) 组织编制和实施国土开发整治规划、土地利用总体规划和矿产资源规划等专项规划;组织土地资源、矿产资源和地热水和矿泉水资源的调查评价工作;会同有关部门审核城市规划、村庄和集镇规划、江河湖泊综合治理和开发利用规划。
(3) 组织基本农田划定,实施土地用途管制,组织土地土地开发、复恳、整理和验收,负责耕地占补平衡工作。
(4) 组织实施土地收购储备、土地使用权转让、管理土地使用权转让、出租、作价出资和交易,对国有土地作价入股的股权进行管理;负责组织全市基准地价和标定地价评测、更新和定期公示。
(5)制定农用地转用方案,受理使用土地申请,办理土地征用、划拨手续。
(6)指导监督检查下级国土资源行政主管部门行使土地、矿产与测绘执法工作,调处重大土地权属和矿业纠纷,查处重大违法案件。
(7)组织实施土地所有权和使用权登记发证工作;依法管理矿产资源矿权、采矿权地审批登记发证工作和矿产储量审批、认定、登记管理工作 (8)组织监测、防治地质灾害和地质遗迹保护;依法实施地热水和矿泉水的勘察、监测、保护与开发地审批或审核、发证工作。
(9)对全市测绘工作实施行政管理。
(10)负责国土资源管理中各项规费地征收工作。
(11)制定全市国土资源信息化标准和指导下级部门信息化建设工作。
(12)按市政府的规定履行五华、盘龙、官渡、西山、高新技术开发区、经济技术开发区、滇池旅游度假区、空港经济区分局八个分局垂直管理的职责;按云组通[2001]56号文件要求,对其他县(市)区国土资源机构实行双重管理,协同县(市)区党委做好国土资源部门主要领导的配备和管理工作。
(13)按干权限做好机关、授权机构、直属分局、派出机构和直属事业单位的人事管理工作。
(14)承办市委、市政府和上级机关交办的其他事项。

市国土资源局成立以来,遵循服务经济建设,合理配置土地资源,发挥土地资产最大效益,培育规范
土地市场的原则,为昆明市的改革开放和经济社会发展作出了应有的贡献。

地址:昆明市盘龙区人民中路吹萧巷52号,市内乘69、105、74、K2、77、54路公交车到交三桥站即到。
邮编:650011,电话:3184368
电子邮箱:kmbgs007@163.com

网址:http://kmland.km.gov.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

昆明劳动局
机构职责 昆明市劳动和社会保障局是综合管理全市劳动和社会保障工作的市政府工作部门。下属市社会保险局、市劳动就业管理局、市医疗保险中心、昆明市农村社会养老..
昆明旅游局
市旅游局组织机构办公室工作人员岗位职责协助局领导处理日常工作;承担内外联络、协调和日常接待工作;负责机关办文、办会、信访及督促检查工作;处理旅游产业领..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.