昆明地税局

昆明市地图 昆明信息网 2001-1-1 3:56:32

  在省地税局和市委、市政府的领导下,认真贯彻执行国家地方税收法律、法规和政策,依法组织征收各项地方税收和规费收入,实施税收执法检查和税务稽查,维护公平、公正、和谐的地方税收工作秩序,通过发挥税收调控经济、调节收入分配的杠杆作用和组织财政收入,为促进经济社会又好又快发展服务。

组 织 机 构

办公室:负责机关政务和事务组织管理、综合协调工作。

人事教育处:负责人事管理和教育培训、老干部工作。

监察室:负责纪检监察、党风廉政建设、行风建设工作。

财务处:负责全市地税系统的经费、财务、装备和固定资产管理工作。

税政一处:负责营业税、资源税和文化事业建设费的政策管理和组织实施工作。

税政二处:负责企业所得税和个人所得税的政策管理和组织实施工作。

税政三处:负责城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税、城市维护建设税、土地增值税、耕地占用税、契税、烟叶税、教育费附加和地方教育附加的政策管理和组织实施工作。

涉外税政处:负责涉外地方税收政策的管理、实施,贯彻执行各项涉外地方税收法律、法规和政策。

规费管理处:负责社会保险费、医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费、旅游宣传促销费、在滇电力企业水资源使用费、残疾人就业保障金、工会经费的征收管理工作。

征收管理处:负责综合性税收征收管理业务、税源管理和纳税服务的组织实施工作。

计划统计处:负责税源调查,税收计划的编制、分解、组织实施,税收分析,税款会计统计核算工作。

政策法规处:负责税收法规、规章及其他规范性文件的清理、鉴定、审核,重大税务案件审理,税务行政许可听证、行政处罚、行政复议、行政应诉和行政赔偿工作。

票证管理所:负责地方税务发票的计划、调拨、库存、核销、鉴定及兑奖管理,税控装置的推广使用管理工作。

信息中心:负责组织实施地税信息化建设工作。


下属单位

市局稽查局

地址:昆明市西昌路124号

电话: 4117127(办公室)、4117110(涉税违纪举报中心)


市局直属征收分局

地址:昆明市西昌路124号

电话: 4117055


高新技术产业开发区地税分局

地址:昆明市高新区科新路(高新火炬大厦)

电话:8155206


滇池旅游度假区地税分局

地址:昆明市滇池路1391号(六公里)

电话:4319990


经济技术开发区地税分局

地址:昆明国家经济技术开发区经开路1号管委会大楼4楼

电话: 7271933


五华区地税局

地址:昆明市安康路178号

电话:4150523


盘龙区地税局

地址:江滨西路中段

电话:3156268(办公室)


西山区地税局

地址:昆明市云兴路58号

电话:4140979

官渡区地税局

地址:昆明市关上宝海路203号

电话:7180086(办公室)


东川区地税局

地址:东川区古铜路50号

电话:2122537


安宁市地税局

地址:安宁市中华路171号(地税大厦)

电话:8695248


呈贡县地税局

地址:呈贡县富康路12号

电话:7479291


嵩明县地税局

地址:嵩明县嵩阳镇秀嵩街66号

电话:7921743


晋宁县地税局

地址:晋宁县昆阳镇永乐大街414号

电话:7892731


富民县地税局

地址:富民县永定镇农贸路71号

电话:8811190


石林县地税局

地址:石林县阜镇鹿双龙街1号

电话:7787662,7787663


宜良县地税局

地址:宜良县匡远镇鱼龙街56号

电话:7525163


禄劝县地税局

地址:禄劝县屏山镇东街21号

电话:8912686


寻甸县地税局

地址:寻甸回族彝族自治县仁德镇北屏路18号

电话:2663122

网址:http://www.kmds.gov.cn/gzds/


more details ,please enter
中国城市社区

昆明公安局
昆明市公安局于1950年4月1日正式成立(时称昆明市人民政府公安局)。五十多年来,全市一代又一代公安民警继承和发扬革命先辈的光荣传统,怀着对党对人民对公安事..
昆明林业局
昆明市林业局主要职责(一)宣传贯彻执行国家林业发展、林业生态环境建设及林业产业建设的法律、法规和方针、政策;拟订全市林业政府规章草案,经批准后组织实施;..
昆明交通局
主要职能一、昆明市交通局主要职能职责  (一)贯彻执行国家、省有关交通工作的方针、政策和法规;拟订全市交通行业发展战略、地方性法规和政策,并监督执行;..
昆明规划局
昆明市规划局是昆明市政府主管城市规划的行政部门,内设12个职能处(室)、7个派出机构(五华、盘龙、官渡、西山、高新区、经开区、度假区规划分局)、6个直属企..
昆明统计局
昆明市统计局机构职能昆明市统计局成立于1953年4月16日,是国家和各级政府实行科学决策和宏观管理的重要职能部门,也是主管全市统计和国民经济核算工作的市政府工..
昆明司法局
昆明市司法局工作职责一、贯彻党和国家制定的司法行政工作方针、政策和法律、法规,拟订全市司法行政工作的具体贯彻实施意见,参与有关部门修订规范性文件,编制..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.