昆明市地图 昆明信息网 >> 发票真伪查询

市民如何识别假发票?

    ①一看发票财务专用章。通常使用假发票的纳税户,发票财务专用章与纳税人名称不相符;

    ②二看纸张。假发票的纸张通常为普通胶版纸,齐眼平放、迎光观察有轻微反光;

    ③三看标志。假发票SW字样的菱形标志,通常是用白墨直接印制而成,迎光或平放均清晰可见,细心观察背面,有直接印上去的感觉。另外,连号的几张发票,如果每一张的SW标志均在同一位置的,大多为假发票。


    ④四看监制章和号码。假发票监制章内的字迹棱角圆而无压印感;监制章和发票号码肉眼看为大红色,在紫光灯下偏差也不大,但与真发票紫光灯下的桔红色有明显色差。

    ⑤还可把发票放入验钞机中,如验钞机报警则可能是假发票。

    如果以上方法你还不能确定真假,请您打电话向当地主管地税机关进行查询,必要时进行发票真伪鉴定。昆明市地税局的发票查询电话是:0871—4117174。目前昆明市地税局正在建设门户网站和12366语音服务系统,到时大家还可以登录昆明地税网或拨打12366进行查询。


more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.